No podemos celebrar Pascua sin huevos ! Huevos con chocolate y también huevos rellenos de varias maneras.
En la mesa de Pascua, me gusta servir una entrada con huevos de codorniz y hacer una linda presentación. Cuando no puedo conseguir huevos de codorniz, cocino huevos de gallina.
Se puede también tintar los huevos. Con la remolacha, se vuelven violetas por ejemplo.
Lavar, pelar y hervir la remolacha 45 minutos. Reservar el agua de cocción. Procesar la remolacha o pisarla con un tenedor agregando un poco de agua de cocción. Verter la pasta de remolacha en una ensaladera y 1 vaso del agua de cocción y revolver.
Mientras, en una sarten, cocinar el salmón a punto con sal y pimienta.
En una cacerola, hervir a agua con un chorito de vinagre blanco (para no romper los huevos) y poner despacito los huevos.
Cocinar 6 minutos si son los huevitos de codorniz o 10 minutos si son huevos de gallinas.
Apagar el fuego y pasar cada huevo abajo del agua fría.
Con una cucharada, golpear despacito los huevos para romper la cascara del huevo. Poner los huevos en la ensaladera que contiene el jugo de remolacha. Dejar 6 horas para que los huevos encepen a volverse violetas.
(Pueden realizar esta receta sin tintar los huevos pero da un lindo color y es mas original)
Colar los huevos. Cortar la base del huevo para poder apoyarlo a la vertical y cortar la parte superior (1/3 del huevo) y reservarla.
Preparar el relleno : Con un tenedor, cortar el salmón y mezclar en un bol con el queso crema, la ciboulette picada sal y pimienta.
Apoyar los huevos en un plato, poner con una cucharita el relleno arriba del huevo y recubrir con la parte superior.
Bon appétit et Joyeuses Pâques !
Laety de Chez Lucas y Laety