RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Peras hojaldradas

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    Ingredientes

    Ingredientes para 4 personas :

    2 peras Williams (aprovechar de la estación)

    Jugo de 1 limon exprimido

    2 cucharas soperas de azúcar rubio

    Helado de vainilla (o de Dulce de leche)

    Dulce de leche

    Crema Chantilly

    Ingredientes para la masa :
    100 gr. de manteca

    200 gr. de harina
    1/2 vaso de agua

    sal

    Preparación

     

    1/Hacer la masa
    Preparar la masa trabajando 100 gr. de manteca cortada en trocitos y la harina. Diluir la masa en un 1/2 vaso de agua con sal y formar una bola. Reservar la masa en la heladera en un papel film al mínimo 30 minutos. La masa se conserva hasta 3 días en la heladera y se puede frezar.

    2/Calentar el horno a 200 grados.

    3/Lavar y pelar las peras

    4/Cortarlas trasversalmente en 2 y sacarle los filamentos y las semillas sin cortar el cabito. Exprimir el jugo de limón y verterlo sobre las peras para evitar que se pongan oscuras. Espolvorear las peras con azúcar rubio antes de hornearlas. Apoyar sobre la parte plana. Lo mejor sería usar un papel manteca sino un recipiente con manteca.

    5/Tapar las peras y los cabitos con la masa y crear una hojita con un cuchillo. Usar un tenedor para pinchar la masa.

    6/Hornear 20 minutos

    7/Cuando están cocidas, darles vuelta y apoyar cada pera en un plato de mesa.

    Servir con una bocha de helado de vainilla (o de dulce de leche), chantilly  y un toque de dulce de leche.

    Bon appetit 🙂

    Laety de Chez Lucas y Laety