Ingredientes
Para 4 personas:
4 peras, no demasiado maduras
1 botella de vino tinto
200g de azúcar
50g de Canela en polvo
1 unid de limón
1 unid de naranja
Anís estrellada
Pimienta negra molida,
Clavo de olor, dos
Preparación
Preparación:
- Pelar las peras, con un pela papas y dejar el cabito.
- En una olla alta calentar el vino, el azúcar y las especias hasta que el azúcar esté disuelto.
- Cololar las peras, si es posible paradas. Si hace falta agregar agua hasta que las peras están cubiertas.
- Dejar cocinar hasta que las peras estén tiernas pero no deshechas, más o menos veinte minutos a media hora.
- Pinchar las peras con un escarbadientes. Cuando el escarbadientes las atraviese con facilidad sacar y dejar enfriar.
- Reducir el vino a fuego bajo hasta que quede como un almíbar espeso, más o menos quince minutos más. Apagar el fuego.
- Cortar las peras al medio y retirar con una cucharita las semillas.
- Servir con crema batida o helado.
Para saber mas sobre Sébastien Fouillade, descubrí su retrato en la sección «Miembros«.