RECETAS FRANCESAS

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Peras “poché” con vino especias y helado de Sebastien Fouillade

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    Ingredientes

    Para 4 personas:

    4 peras, no demasiado maduras

    1 botella de vino tinto

    200g de azúcar

    50g de Canela en polvo

    1 unid de limón

    1 unid de naranja

    Anís estrellada

    Pimienta negra molida,

    Clavo de olor, dos

     

    Preparación

    Preparación:

    1. Pelar las peras, con un pela papas y dejar el cabito.
    2. En una olla alta calentar el vino, el azúcar y las especias hasta que el azúcar esté disuelto.
    3. Cololar las peras, si es posible paradas. Si hace falta agregar agua hasta que las peras están cubiertas.
    4. Dejar cocinar hasta que las peras estén tiernas pero no deshechas, más o menos veinte minutos a media hora.
    5. Pinchar las peras con un escarbadientes. Cuando el escarbadientes las atraviese con facilidad sacar y dejar enfriar.
    6. Reducir el vino a fuego bajo hasta que quede como un almíbar espeso, más o menos quince minutos más. Apagar el fuego.
    7. Cortar las peras al medio y retirar con una cucharita las semillas.
    8. Servir con crema batida o helado.

    Para saber mas sobre Sébastien Fouillade, descubrí su retrato en la sección «Miembros«.