Ingredientes
- 9 huevos
- 6 fetas de jamón de Bayonne (u otro tipo jamón crudo)
- 1kg de tomates
- 500g de morrones (o 500g de ajíes de Espelette)
- 3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 5cl de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Pelar y cortar las cebollas.
- Sacar las semillas de los morrones y cortarlos en tiras de 2cm de largo.
- Pelar y sacar las semillas de los tomates y cortarlos en cuartos
- Pelar y cortar los dientes de ajo en láminas.
- Calentar el aceite en una sartén grande. Dorar las cebollas y el ajo y esperar 10 minutos antes de agregar los morrones. Dejarlos cocinando durante 5 minutos. Luego, añadir los tomates y seguir cocinando unos 15 minutos a fuego medio.
- Romper los huevos en un recipiente y batir con el tenedor. Verterlos en la sartén con las verduras. Mezclar con una cuchara de madera hasta que los huevos tomen la consistencia de unos huevos revueltos.
- Salpimentar y reservar la preparación.
- Calentar las fetas de jamón en una sartén a fuego alto, 3 segundos de cada lado.
- Ponerlas sobre la piperade y servir en el momento.
Bon appétit!