La Asociación
¿Dónde ir a comer francés?
Bolsa de trabajo
Contacto
ACTUALIDAD Y CULTURA
Recetas
Tour de France
Francia en Argentina
Eventos
Compartir
Ver más:
Entradas
Postres
Bebidas
Platos franceses
Cociná como nuestros chefs
Costillas de ternera con champiñones de estación y Piment d’Espelette
Limpiar los champiñones y rehogarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva Agregar el ajo, el perejil, la sal y el Piment...
Los tomates rellenos de Laety – Receta anti-desperdicio
-Lavar el tomate.Sacarle la parte alta y vaciarlo suavemente con una cucharita. -Poner sal adentro del tomate y darle vuelta para que se vaya el...
Día de la madre : el risotto de espárragos con langostinos de Laetitia Sarafian
1- Lavar y cortar la cola de los espárragos (1 cm más o menos). 2- Poner 1 litro de agua a hervir con un cubito de caldo de verduras y una...
Spaghettis con aceitunas y pistachos
Preparación En una sartén grande, colocar el aceite y calentarlo. Sofreír en él, el ajo y la cebolla hasta que esté tierna la cebolla....
La bouillabaisse de Marseille (receta)
PROCEDIMIENTO 1) – Retire las espinas del pescado y córtelo en trozos del tamaño de un bocado. Caliente el aceite...
Tartiflette de morbier
Cocinar las papas al vapor. Cortar la panceta en finas fetas. Pelar y cortar la cebolla emince. Rehogarla con manteca a fuego bajo con una...
Sopa de zapallo – huevo mollet – parmesano
Pelar y cortar la cebolla en plumas. Calentar la manteca con el ajo aplastado. Agregar el zapallo y la calabaza cortados en cubos de tamaño igual....
Coq au vin de Jean-Baptiste Pilou
Trozar el gallo: separar las pechugas y las patas. Cortar las patas en 2, separando la pata y el muslo. Cortar cada pechuga en 2. Cortar las cebollas, echalotes...
Moules marinières: mejillones al estilo francés
1- Enjuagar y limpiar bien los mejillones. Descartar todos los que estén rotos o partidos, y no consumir aquellos que queden cerrados después de la...
Langostinos con salsa de manteca blanca
Picar muy fino los echalotes. En una cacerolita a fuego bajo, calentar el vino blanco y el echalote y el jugo del limón. Esperar que se evapore a mitad. ...
Ratatouille
La clave de esta receta es de cocinar cada vegetal separadamente y de picar toda la verdura en un tamaño bocadito. Lavar y cortar en pedazos las berenjenas y...
Gratin de espárragos verdes
Lavar con agua fría y cortar la cola de los espárragos (mas o menos sacar 1 cm) y tirarla. En una sartén, poner manteca y dorar los espárragos 3-4...
← Página anterior
Página siguiente →