Receta de primavera : Espárragos con huevos pochés de Chez Lucas y LaetyLavar con agua fría y cortar la cola de los espárragos (mas o menos sacar 1 cm) y tirarla. Cortar un otro pedazo de la cola de 2-3 cm y picarlo muy...
Hachis parmentierPrimero, preparar el puré : Pelar las papas y ponerlas en agua fría a hervir. Cocinar por 20 minutos. Para verificar que estén cocidas, se puede pinchar...
Oeufs Cocotte – Champiñones y CroutonsPrimero, preparar la salsa de champiñones. Empezar por pelar y picar la cebolla. Limpiar los champiñones con un papel para evitar humedecerlos y...
Ensalada tibia de lentejas verdes con aceite de nuez y queso de cabra fresco de Jean-Baptiste Pilou y Valentina AvecillaPreparación Lavar las lentejas en agua fría varias veces. Colocar en una cacerola, cubrir con agua fría y llevar a hervir. Espumar,...
Patas de ranas y mollejas persillade, puré de papas con ajo de Jean-Paul Bondoux y Jérôme MatheMarinar las patas de rana el día anterior en leche. Cortarlas y «manchonner» las mismas. Blanquear las mollejas. Poner en prensa, enfriar....
Confit de canard con frutos rojos y guarnición sarladaise de topinambour de Sébastien Fouillade1. Poner los muslos a salar durante 6 horas. Luego limpiarlos con agua y ponerlos en una olla con la grasa de pato. Dejar confitar 3 horas aprox. a 100º...
Boeuf bourguignon de Jean-Paul Bondoux y Jérôme MathePara matar el frío, una receta típica francesa, ideal para comer en los días invernales… Preparación Cortar la paleta y quitarle bien la grasa. ...
Pan Mauricette y sándwich Mauricette de Bruno y OlivierPAN MAURICETTE: Preparación Amasar los ingredientes e incorporar la manteca en la segunda parte del amasado. Dejar reposar la masa...
Sopa de cebolla de Cocu Boulangerie1. Cortar la cebolla en julienne y cocinarla con 20 gr de manteca y aceite hasta caramelizar 2. Agregar agua y salsa de tomate. Cocinar a fuego lento...
Sopa de castañas – huevo mollet – panceta ahumada de Jean-Baptiste PilouPreparación Cortar la panceta en lardons. Colocar en una cacerola a fuego lento, para que larguen su grasa y se doren. Filetear la cebolla y cortar las...
Recetas de clafoutis salados!03.02.14 Los clafoutis son una especialidad francesa compuesta por huevos batidos en forma de flan. Generalmente se los conoce como un postre! Los más...
La salade lyonnaiseLavar los dientes de león. Preparar una salsa (“vinaigrette”) con mostaza. Cortar la panceta en pequeños trozos y cortar en dados el pan. Dorar la...