RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Ravioles de langostinos, hinojo y azafrán

    Compartir

    Ingredientes

    48 cuadrados de masa de wontón*

    Para el relleno:
    2 cdas. de aceite de oliva
    4 hinojos
    4 cdas. de azúcar morena
    2 cditas. de azafrán en polvo o cúrcuma, o 2 hebras de azafrán puro
    4 cdas. de salsa de soja/soya
    4 cdas. de agua
    300 g/ 10 1/2 oz de langostinos
    Sal

    Para servir:
    Aceite de oliva extra virgen o crema de leche
    Hojas de menta fresca
    Pimienta

    Preparación

    Sorprendente por fuera, por dentro, y por la absoluta simpleza de su preparación, esta receta proviene del nuevo libro escrito por Elsa Manelphe y Mariana Fusaro, Cocinan los hombres.

    Preparación:

    El relleno: calentar el aceite en una sartén y saltear los hinojos cortados en cubitos con el azúcar, el azafrán y la salsa de soja.

    Dejar 5 minutos a fuego fuerte para caramelizar, y luego 30 minutos más a fuego suave, añadiendo el agua.

    Cuando la preparación se vea densa y sin líquido –reducida-, agregar los langostinos pelados y picados, y cocinar otros 3 minutos. Condimentar con sal.

    Armado: colocar 24 cuadrados de masa sobre la mesa enharinada, y disponer una cucharada de relleno, ya frío, en el centro de cada uno. Humedecer ligeramente los bordes con los dedos.

    Formar los ravioles cubriendo las bases con otros cuadrados, y presionar bien todo alrededor hasta llegar al relleno, sin dejar aire.

    Cocinarlos en agua hirviendo con sal unos 4 minutos o hasta que suban a la superficie. Retirarlos con espumadera.

    Servir 3 en cada plato, con un hilito de aceite de oliva o crema de leche, hojas de menta y pimienta recién molida.

    Si sobra relleno, mezclarlo con la cantidad necesaria de crema de leche para lograr una textura untuosa y emplear como salsa para pastas.

    Rinde para 8 personas.

    K

    Para saber mas sobre Elsa Manelphe, descubrí su retrato en la sección «Una Historia de Chefs».