RECETAS FRANCESAS

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Receta crêpes de chocolate y peras calientes

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    Ingredientes

    Ingredientes (30 crêpes):

    1000gr harina

    400gr azúcar blanca

    Se puede agregar un poco de materia grasa: 50g de manteca fundida o algunas cucharitas de aceite de girasol

    8 huevos

    2 cucharitas de canela

    2000 cc de leche entera

    Ingredientes (4 crêpes):

    2 lindas peras

    15gr manteca

    Una cuchara grande de miel

    150gr de chocolate (que al menos tenga 45% de cacao)

    60cc crema de leche

    Preparación

    1. Preparación de la masa

    En un recipiente, incorporar los elementos secos (harina, azúcar y canela) y hacer un hueco en el centro.

    En otro recipiente batir los huevos y luego incorporarlos en el centro de la preparación seca. A continuación agregar la materia grasa (manteca fundida o crema o aceite). Incorporar poco a poco la leche, revolviendo (todo el tiempo) para evitar la formación de grumos. Sugerencia: tomar la harina de las paredes del bowl lentamente. Dejar reposar dos horas (mínimo). Antes de usar, agregar un poco de leche para diluir.

    2. Preparación de las peras y del chocolate

    Pelar las peras, quitar el centro y cortar en 10 fetas. En una sartén caliente, echar la manteca. Agregar las peras y calentar 3min a fuego vivo de un lado.  Dar vuelta las fetas y agregar la miel. Dejar caramelizar y sacar del fuego. Conservar en caliente. Romper el chocolate en pedacitos ponerlo en un bol y fundir a baño María a 60 grados. Mientras que se derrite el chocolate, calentar la crema de leche. Una vez caliente agregar sobre el chocolate. Dejar derretirlo y batir con un batidor manual.

    Conservar en caliente.

    3. Preparación de la crêpe:

    Precalentar el sartén sobre el fuego. Con un paño de papel, untar con aceite el sartén. Cubrir la base del sartén con masa (poner una fina capa). Dejar calentar hasta que se despegue el borde. Para los más valientes, rotar el crêpe en el aire. Cuidado que no caiga el crepe sobre su mano…para los demás darlo vuelta con un espátula. Esperar 30 segundos más que se calienta el crepe, plegar en 4 de manera de formar un triangulo obtuso (más de 90°). Retirar.

    Presentar la crepe sobre el plato, agregar las peras calientes y arriba 2 cucharas de chocolate caliente.