RECETAS FRANCESAS

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Tournedos de thon rouge niçois de Jean-Baptiste Pilou

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    Ingredientes

    Para 4 personas

    1 lomo de atun rojo de 800g

    5cl aceite de oliva

    15cl aceto

     

    Para la guarnicion

    1 morron verde

    1 morron rojo

    1 morron amarillo

    1 pepino

    12 anchoitas en aceite

    2 rabanitos

    4 tomates cherry rojo

    Hojitas de lechuga romana

     

    Para el puré de tomates

    10 tomates perita

    1 morron rojo

    1 cebolla

    2 dientes de ajo

    10cl aceite de oliva

    1 ramita de tomillo

     

    Para la salsa

    20cl aceite de oliva

    35cl de aceto balsamico

    Preparación

    Paso 1: puré de tomates

    Colocar los tomates en agua herviendo durante 20sec y enfriar con hielo. Retirar la piel y las semillas y cortar en trozos.

    Lavar y cortar el morron en laminas finas

    Pelar y cortar la cebolla

    Saltear la cebolla y el morron en aceite de oliva durante 10min, agregar los tomates, el ajo, el tomillo, sal y pimienta.

    Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento durante 2h. Retirar el tomillo y procesar para tener un puré espesso.

     

    Paso 2: guarnicion

    Pelar y cortar los morrones y el pepino en laminas finas

    Lavar los rabanitos y tomates cherry

     

    Paso 3 : salsa

    Reducir el aceto hasta que tenga la consistencia de un almíbar

    Agregar el aceite de oliva sin emulsionar

     

    Paso 4:

    Cortar 4 rodajas de atun y marinar en aceto durante 5min, dandole vuelta.

    Condimentar con sal y pimienta

    Dorar cada lado en aceite de oliva caliente, y hornear durante 2min

    Colocar la guarnicion arriba del atun, con colores y volumen

    Poner una base de puré de tomates en el centro del plato, colocar el atun arriba y salsear con la vinagreta.

    Es recomendado comer el atun bien rosado! Mas cocido, se vuelve seco.

     

     

    Para saber mas sobre Jean-Baptiste Pilou, descubrí su retrato en la sección «Miembros«.

    Jean-Baptiste Pilou le recomienda restaurantes en Francia en la sección «Tour de France Gourmet«.