RECETAS FRANCESAS

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Merluza grillada a la parilla con mousseline de calabaza de Olivier Falchi

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    Ingredientes

    Para 4 porciones

    Para el pescado

    600 g de merluza

    Para la marinada

    50 cc de aceite de oliva

    1 cucharada de jengibre fresco rallado

    Piel rallada de 1 limon

    4 ramitas de tomillo fresco

    Sal a gusto

    Para la mousseline de calabaza

    600 g de calabaza sin cascara

    400 cc de leche

    1 cucharadita de sal

     

    Preparación

    Preparación:

    1. 1. Para la merluza: Colocar el pescado en  una fuente e incorporarle todos los ingredientes de la marinada menos la sal. Colocarlo en la heladera durante 2 horas, retirar, condimentar con la sal y grillar en la parrilla.
    2. 2. Para la mousseline: Hervir la calabaza en la leche con la sal. Una vez cocida, escurrir la calabaza y procesar. Agregar la leche de a poco hasta obtener una mousseline untuosa.
    3. 3. Armado del plato: colocar el pescado en un plato y acompañar con la mousseline de calabaza y una rodaja de limón.

     

    Para saber mas sobre Olivier Falchi, descubrí su retrato en la sección «Miembros«.