RECETAS FRANCESAS

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Cazuela de conejo a la mostaza antigua y cous-cous primaveral de Olivier Falchi

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    Ingredientes

     

    Para 4 porciones

    • 2 Conejos deshuesados
    • Sal y pimienta a gusto
    • 4 cdas Aceite de oliva
    • ½ Cebolla
    • ½  Zanahoria
    • 1 Rama de apio
    • 200 c.c Vino tinto
    • 20 grs Mostaza en grano
    • 3 ramitas Tomillo
    • 1 Zucchini
    • 1 Zanahoria
    • 1 Berenjena
    • 100 grs Cous-cous
    • 100 c.c Caldo de verdura
    • 10 grs. Manteca

     

    Preparación

    Preparación:

    PASO 1:

    Cortar la carne de conejo en cubos de 3 centímetros de lado. Salpimentarla y sellarla en una cacerola  con 3 cucharadas de aceite de oliva, moviéndola, para que se selle parejo.

    PASO 2:

    Pelar la zanahoria y la cebolla y descartar los hilos del apio con un pelapapa. Hacer una mirepoix (corte irregular de 1 centímetro de lado con los vegetales. Se deben obtener unos 100 gramos de cubitos). Incorporarlos a la cacerola con el conejo y sudarlos (cocinar los vegetales a fuego bajo con una pisca de sal, hasta que comienzan a tomar color).

    PASO 3:

    Desglasar con el vino tinto (agregarle el vino tinto y con una cuchara de madera raspar el fondo, para recuperar los sabores. Dejar evaporar el alcohol). Agregar el tomillo y la mostaza y mezclar. Cocinar a fuego moderado 40 minutos.

    PASO 4:

    Picar  el zucchini, la zanahoria y la berenjena (con piel) en cubitos muy chicos. Mezclar los cubitos crudos con el cous-cous.

    Calentar el caldo de verdura e hidratar el cous-cous con los vegetales: agregarle al cous-cous el líquido hirviendo, tapar y dejar que los granos absorban el líquido.

    PASO 5:

    Esperar unos 10 minutos para que el cous cous absorba todo el líquido y luego, desgranarlo con un tenedor, abriendo muy bien los granos. Condimentarlo con sal, pimienta, la manteca y el aceite de oliva restante.

    Colocar el cous-cous con los vegetales en los centros de platos hondos y rodear con el conejo con su jugo de cocción y servir.

     

    Para saber mas sobre Olivier Falchi, descubrí su retrato en la sección «Miembros«.