RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Receta del Kosmik de vainilla y mango de Christophe Michalak

  • Cantidades
    Para Para 12 personas
  • Dificultad
    Media
  • Tiempo de preparación
    1 hora
Compartir

Ingredientes

Para la masa strudel

  • 140 g de harina
  • 140 g de azúcar glas
  • 140 g de harina de almendra
  • 140 g de manteca
  • 3 g de sal

Para la crema de vainilla

  • 350 g de crema de leche
  • 150 g de agua
  • 3 g de pectina (se consigue en las tiendas de repostería)
  • 60 g de azúcar rubia
  • 100 g de yema de huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • 1g Flor de sal

Para el confitado de mango:

  • Puré de mango 140g
  • 2 g de pectina
  • 15 g de azúcar en polvo

Preparación

Etapa 1 : preparación de la masa strudel

Mezclar la manteca en pomada con el azúcar. Añadir la harina, la harina de almendra y la sal. Enfriar la masa y rallarla (con una mandolina, o la parte de agujeros anchos de un rallador por ejemplo) en forma de fideos. Hornear durante 20 minutos a 180 grados.

Etapa 2 : preparación de la crema de vainilla

En una cacerola, mezclar todos los ingredientes en frío. Calentar a 82 grados sin dejar de remover hasta que espese. Verter en los potes de vidrios que servirán.

Etapa 3 : preparación del confitado de mango:

Disponer el mango sobre la crema de vainilla y espolvorear con los strudel machacado.

A disfrutar!!

SITIO WEB