RECETAS FRANCESAS

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Recetas de la quiche lorraine y de la quiche puerro-pollo

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Ingredientes

Masa Quiche

200 gr de harina 000

100 gr de manteca

4 gr de sal

50 gr de agua

Relleno Quiche

200 gr de crema de leche

200 gr de lecha

6 huevos

5 gr de sal

Una pizcada de pimienta

Quiche Lorraine:

200 gr de panceta humada en cubos

200 gr de jamón cocido cortado en cubos

200 gr de Gruyere cortado en cubo/rallado

Quiche Puerro-Pollo (para 6 personas):

2 pechuga de pollo

3 puerros grandes

1 cebolla

Vino blanco

Manteca

Preparación

Preparación:

Masa quiche:
Mezclar harina, manteca y sal hasta obtener una textura arenosa.
Agregar agua en chorrito homogeneizar la masa.
Conservar la masa envuelta en papel film durante 1 hora en la heladera, luego estirarla y colocarla en una tartera.

Relleno de la quiche:
Mezclar todos los ingredientes hasta que el relleno sea bien homogéneo.

Quiche Lorraine:
Saltear la panceta durante 2 minutos.
Disponer uniformemente en el molde.
Cubrir con el relleno.
Hornear a 180ºC durante 40 minutos.

Quiche puerro-pollo (para 6 porciones):
Hornear el pollo durante 25 minutos a 230ºC con especies a gusto (sal, pimienta, orégano).
Cortar la cebolla en pluma.
Cortar los puerros en rodajas anchas.
Cocinar la cebolla y los puerros en una sartén con manteca hasta que queden dorados.
Bajar el fuego, agregar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
Disponer los ingredientes en el molde uniformemente y cubrir con el relleno.
Hornear a 180ºC durante 40 minutos.

Bon appétit! 🙂

Dirección y contacto
COCU Boulangerie
Malabia 1510, Palermo
Tel: 4831-4675