Masa Quiche
200 gr de harina 000
100 gr de manteca
4 gr de sal
50 gr de agua
Relleno Quiche
200 gr de crema de leche
200 gr de lecha
6 huevos
5 gr de sal
Una pizcada de pimienta
Quiche Lorraine:
200 gr de panceta humada en cubos
200 gr de jamón cocido cortado en cubos
200 gr de Gruyere cortado en cubo/rallado
Quiche Puerro-Pollo (para 6 personas):
2 pechuga de pollo
3 puerros grandes
1 cebolla
Vino blanco
Manteca
Preparación:
Masa quiche:
Mezclar harina, manteca y sal hasta obtener una textura arenosa.
Agregar agua en chorrito homogeneizar la masa.
Conservar la masa envuelta en papel film durante 1 hora en la heladera, luego estirarla y colocarla en una tartera.
Relleno de la quiche:
Mezclar todos los ingredientes hasta que el relleno sea bien homogéneo.
Quiche Lorraine:
Saltear la panceta durante 2 minutos.
Disponer uniformemente en el molde.
Cubrir con el relleno.
Hornear a 180ºC durante 40 minutos.
Quiche puerro-pollo (para 6 porciones):
Hornear el pollo durante 25 minutos a 230ºC con especies a gusto (sal, pimienta, orégano).
Cortar la cebolla en pluma.
Cortar los puerros en rodajas anchas.
Cocinar la cebolla y los puerros en una sartén con manteca hasta que queden dorados.
Bajar el fuego, agregar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
Disponer los ingredientes en el molde uniformemente y cubrir con el relleno.
Hornear a 180ºC durante 40 minutos.
Bon appétit! 🙂
Dirección y contacto
COCU Boulangerie
Malabia 1510, Palermo
Tel: 4831-4675