300 grs azúcar.
1 ramita de canela.
1 ramita y extra menta fresca. (Para decorar)
1 kg. ananá maduro.
60 grs. De frutillas.
60 grs. De kiwi.
60 grs. De ciruelas.
60 grs. De manzana.
60 grs. De banana.
Preparación:
Colocar el agua, el azúcar, la canela y la menta (reservar antes algunas hojitas para decorar) en una cacerola. Cocinar unos 10 minutos hasta obtener un almíbar. Colar y reservar en la heladera
Pelar el ananá, descartar los troncos centrales y procesarlo junto con el almíbar frío. Colar la preparación y dejarla en la heladera hasta el momento de llevar a la mesa
Pelar la fruta (frutillas, kiwi, ciruelas, manzana y banana) y cortarla en cubitos. Mezclar todo en un bol y, finalmente, distribuir con cierta gracia en los platos hondos o en soperitas individuales
Verter la sopa sobre la ensalada de frutas, decorar con las hojitas de menta y servir.
Para saber mas sobre Olivier Falchi, descubrí su retrato en la sección «Miembros«.