RECETAS FRANCESAS

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Sopa de castañas – huevo mollet – panceta ahumada de Jean-Baptiste Pilou

  • Cantidades
    Para 6 personas
  • Dificultad
    Media
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Ingredientes

200 gr de castañas frescas y peladas
2 echalotes (o cebolla)
100 gr de panceta ahumada
25 gr de manteca
30 gr de harina de castañas (opcional)
300 ml de crema
500 ml de leche
500 ml de caldo de ave
6 huevos
6 rodajas de pan de miga
Sal, pimienta

Preparación

Preparación

Cortar la panceta en lardons. Colocar en una cacerola a fuego lento, para que larguen su grasa y se doren. Filetear la cebolla y cortar las castañas en trozos (reservar 2 enteras).
Retirar la panceta dorada y reservar sobre un papel absorbente.
En la misma olla, colocar la manteca, la cebolla y las castañas. Cocinar 10 min a fuego lento.
Agregar la harina de castañas. Agregar la crema, la leche y el caldo, sal y pimienta. Hervir y cocinar durante 30min.
Procesar y pasar por un tamiz. Rectificar la sazón y la consistencia.
En un bol cubierto con film, romper los huevos y formar paquetitos, atados con hilo. Cocinar 4min en agua hirviendo, y enfriar con hielo.
Cortar el pan en cubos, secar al horno o freír.
Servir el huevo en el centro del plato, la sopa, la panceta dorada y los croutons. Terminar con las dos castañas reservadas y fileteadas.