Porciones: 4 a 5 sopas
Cebolla 300 g
Manteca 50 g
Aceite 5 g
Agua 1 L
Harina 000 20 g
Salsa de tomate 20
Croûtons 8
Queso gruyère 40
1. Cortar la cebolla en julienne y cocinarla con 20 gr de manteca y aceite hasta caramelizar
2. Agregar agua y salsa de tomate. Cocinar a fuego lento hasta que se reduzca de 1/4 el volumen total
3. Realizar un roux: derretir 30 gr de manteca y mezclar con harina. Diluir con un poco de sopa
4. Agregar el Roux al total de la sopa (= permite espesar la sopa)
5. Dar un choque térmico a la sopa, colocándola en un tubo de acero a 20°C
Una vez la mezcla fría, filmar y guardar en la cámara de frio
Cocción:
Emplatar en un bol, calentar 1 min en el micro-onda
Colocar los croûtons y el queso gruyère, hornear unos 5 mins
¡Para probar esta sopa sabrosa y calentita, dense una vuelta por Cocu Boulangerie, Malabia 1510, 1414 Capital Federal!