RECETAS FRANCESAS

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La soupe au Pistou de Provence

  • Dificultad
    Media
  • Tiempo de cocción
    1:40 hora
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Ingredientes

Para la sopa
    • aceite de oliva
    • 1 papa
    • 1 cebolla
    • 1 puerro
    • 2 zanahorias medianas
    • 1 tallo de apio
    • caldo de verduras
    • 225 gramos de chauchas
    • 200 gramos de alubias blancas
    • 2 zucchinis, sin semillas y cortado
    • Sal y pimienta al gusto

 

Para el pistou
  • 30 hojas de albahaca
  • 6 dientes de ajo
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 1 tomate maduro

Preparación

 

El pistou:

Lava las hojas de albahaca y sécalas con un paño.

Colócalas en el vaso de la batidora junto con el tomate maduro cortado en cuartos, los dientes de ajo,
Remueve a velocidad mínima hasta lograr una pasta no tan fina.
Añadir 60ml de aceite de oliva y reservar.


La sopa:

Cocer las alubias blancas en agua una hora en una olla grande. Apagar y reservar

Pelar y trocear en cubos pequeños la papa, el puerro, las zanahorias, el apio, los chauchas, las zucchinis y la cebolla.

Poner las verduras excepto la papa en una olla grande con 4 cucharas de aceite de oliva Y 4 cucharas de agua fría. Cocinar lentamente hasta que las verduras estén blandas, unos 10 minutos.

Añadir el caldo de verduras con sal y después de 20 minutos de coción colocar la papa a la olla por 10 minutos de cocción.

Añadir las alubias blancas en la olla.

Mezclar el pistou a la sopa y servir.


Consejo del chef: Se suele añadir el pistou en la sopa justo antes de servir el plato para que la albahaca no pierda su sabor durante la cocción.