1 cebolla troceada
2 kg de tomates frescos, partidos en cuartos
unas hojas de albahaca
Sal y pimienta negra
una copa de vino dulce o en su defecto una copita de coñac con una cucharadita de azúcar.
Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio, añadir la cebolla troceada, tapar y cocer hasta que empiece a estar blanda, en torno a seis minutos.
Se añaden los tomates, se agrega un vasito pequeño de vino dulce o coñac con un poco de azúcar…. y se continua cociendo todo hasta que se vayan convirtiendo en un puré (unos 15 minutos aproximadamente).
Verter el puré en la batidora y trabajar hasta formar un la sopa propiamente; entonces pasar por un tamiz.
Puede prepararse para servir caliente o fría. Antes de ponerla en mesa. Añadir la sal, y la pimienta con unas hojas de albahaca por encima.
Para saber mas sobre Olivier Falchi, descubrí su retrato en la sección «Miembros«.