RECETAS FRANCESAS

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Sopa de tomate de Olivier Falchi

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    Ingredientes

    2 cucharadas de aceite de oliva

    1 cebolla troceada

    2 kg de tomates frescos, partidos en cuartos

    unas hojas de albahaca

    Sal y pimienta negra

    una copa de vino dulce o en su defecto una copita de coñac con una cucharadita de azúcar.

    Preparación

    Preparación:

    Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio, añadir la cebolla troceada, tapar y cocer hasta que empiece a estar blanda, en torno a seis minutos.

    Se añaden los tomates, se agrega un vasito pequeño de vino dulce o coñac con un poco de azúcar…. y se continua cociendo todo hasta que se vayan convirtiendo en un puré (unos 15 minutos aproximadamente).

    Verter el puré en la batidora y trabajar hasta formar un la sopa propiamente; entonces pasar por un tamiz.

    Puede prepararse para servir caliente o fría. Antes de ponerla en mesa. Añadir la sal, y la pimienta con unas hojas de albahaca por encima.

     

    Para saber mas sobre Olivier Falchi, descubrí su retrato en la sección «Miembros«.