450 grs de zanahorias cortadas en rodajas
1 cda de mantequilla
2 dientes de ajo pelados
2 hebras de azafrán
1 cda de azúcar
1/2 cdita de jengibre en polvo (opcional)
El jugo de 4 naranjas (colado)
6 vasos de agua
Sal y pimienta
1/2 tz de zanahorias ralladas (para decorar)
Preparación:
Coloca las rodajas en una cazuela con la mantequilla, los ajos, el azafrán, el azúcar y el jengibre. Cuécelas a fuego bajo durante 5 o 6 minutos.
Vierte el jugo y el agua a las zanahorias y deja hervir. Continúa con la cocción durante 45 minutos más.
Llcúa la mezcla anterior hasta obtener una sopa tina. Sazona con sal.
Sirve inmediatamente y espolvorea pimienta al gusto. Decora con la zanahoria rallada.
Para saber mas sobre Olivier Falchi, descubrí su retrato en la sección «Miembros«.