1 zapallo francés
1 calabaza
1 zapallo kabutia
5 dientes de ajo aplastado
2 cebolla
2 litros de leche
1 litro de crema
Sal/pimienta
100g de manteca
10 huevos
100g de parmesano rallado
Croutons de pan (opcional)
Pelar y cortar la cebolla en plumas. Calentar la manteca con el ajo aplastado. Agregar el zapallo y la calabaza cortados en cubos de tamaño igual.
Dejar a fuego lento 10 minutos para que rindan un poco el agua.
Agregar la leche y la crema, llevar a hervor. Condimentar con sal y pimienta, y dejar cocinar durante 30min a fuego lento.
Procesar, pasar por un tamiz y rectificar el sazón.
Eventualmente, agregar un poco de agua si la sopa está muy espesa.
Cocinar los huevos envueltos en papel film durante 3min.
Colocar un huevo y un poco de parmesano en el plato hondo. Presentar la sopa en el zapallo francés ahuecado, y servir bien caliente arriba de los huevos.