RECETAS FRANCESAS

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Soufflé de queso ahumado de oveja de Bruno & Olivier

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    Ingredientes

    Para la Salsa Mornay

    Leche             ½ litro

    Manteca         50 grs

    Harina            50 grs

    Nuez de moscada

    Sal, pimienta

    Queso de oveja ahumado de Cabaña piedra blanca 200 grs

    Yemas            4 unidades

    Claras            4 unidades

    Manteca        200 grs para enmantecar los moldes.

    Preparación

    Ingredientes para 6 personas                                                                                       

     

    Preparación                                                                                                                        

    La salsa Mornay : Poner la leche a calentar en una cacerola. En otra cacerola derretir la manteca agregar la harina y cocinar mezclando, hasta el punto que se haga una espuma amarilla(roux) tirando a blanco.

    Agregar la leche caliente y cocinar y agregar un poco de nuez de moscada. Una vez cocido agregar el Queso de Oveja ahumado rallado.

    Reservar.

    Mientras enmantecar los moldes con la manteca pomada 2 veces.

    Una vez la salsa Mornay este tibia agregar las yemas y  el queso.

    Batir la clara con una pizca de sal y mezclar la con la salsa Mornay

    Colocar la mezcla a los 2 tercios del molde y agregar un poco de queso rallado del queso ahumado de oveja encima. Cocinar en un horno a 180ºC unos 20 a 30 minutos depende del tamaño del molde.