Para la Salsa Mornay
Leche ½ litro
Manteca 50 grs
Harina 50 grs
Nuez de moscada
Sal, pimienta
Queso de oveja ahumado de Cabaña piedra blanca 200 grs
Yemas 4 unidades
Claras 4 unidades
Manteca 200 grs para enmantecar los moldes.
Ingredientes para 6 personas
Preparación
La salsa Mornay : Poner la leche a calentar en una cacerola. En otra cacerola derretir la manteca agregar la harina y cocinar mezclando, hasta el punto que se haga una espuma amarilla(roux) tirando a blanco.
Agregar la leche caliente y cocinar y agregar un poco de nuez de moscada. Una vez cocido agregar el Queso de Oveja ahumado rallado.
Reservar.
Mientras enmantecar los moldes con la manteca pomada 2 veces.
Una vez la salsa Mornay este tibia agregar las yemas y el queso.
Batir la clara con una pizca de sal y mezclar la con la salsa Mornay
Colocar la mezcla a los 2 tercios del molde y agregar un poco de queso rallado del queso ahumado de oveja encima. Cocinar en un horno a 180ºC unos 20 a 30 minutos depende del tamaño del molde.