RECETAS FRANCESAS

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Tarta bourdaloue con peras & almendras

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Ingredientes

Para la masa :

120 g de harina
30 g de almendras en polvo
62 g de manteca cortada en cubitos
65 g de azúcar impalpable
1 huevo

Para la crema de almendras :

50 g de manteca (sacar la manteca media hora antes)
50 g de azúcar
50 g de almendras en polvo
1 huevo
15 g de Maïzena
Rhum (a gusto)

5 peras en almibar
Almendras

 

Preparación

Para hacer la masa:
En una ensaladera, mezclar con las manos la harina, el azúcar impalpable, la manteca y el las almendras en polvo. La masa debe tener un aspecto tipo»crumble».
Agregar el huevo y terminar de amasar hasta formar una bola de masa y reservar en la heladera.

Para hacer la crema de almendras:
Batir todos juntos los ingredientes de la crema de almendras.
Pre-calentar el horno a 170 grados.
Sacar la masa de la heladera, y con un palo de amasar, trabajarla y ponerla en un molde.
Disponer la crema de almendras encima.
Cortar las peras con un cuchillo y disponerlas en forma de estrella.
Agregar las almendras y hornear 30-40 minutos hasta que la tarta sea bien doradita.

Servir fría o tibia !

Bon appétit 🙂