RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Tarta con frutillas y pistachos

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    Ingredientes

    Masa :
    100 gr. de manteca
    200 gr. de harina
    ½ vaso de agua
    sal
    300g de frutillas
    10 hojas de menta
    Crema de pistachos :
    120g de crema pastelera*
    60g de manteca (sacada de la heladera media hora antes)
    30g de pistachos picado
    30g de azúcar
    *Crema pastelera:
    2 yemas
    15g de Maïzena
    30g de azúcar
    20cl de leche

    Preparación

    1. Hacer la masa
    Preparar la masa trabajando 100 gr. de manteca cortada en trocitos y la harina. Diluir la masa en un 1/2 vaso de agua con sal y formar una bola. Reservar la masa en la heladera en un papel film al mínimo 30 minutos. La masa se conserva hasta 3 días en la heladera y se puede frezar.
    2. Preparar la torta
    Estirar la masa con un palo de amasar y colocarla sobre un molde. Pincharla con un tenedor antes de cocinarla por 15-20 minutos a horno caliente a 180 grados.
    3. Preparar la crema pastelera.
    Hervir la leche. En una ensaladera, batir el azúcar, la maïzena y las yemas hasta que esta mescla se vuelve blanca.
    Poco a poco, verter la leche caliente arriba de esta mescla y seguir batiendo.
    Poner la crema a calentar de nuevo en una cacerola a fuego bajo sin dejar de batir hasta que sea más espesa. Apagar y dejar que se enfrié.
    4. Preparar la crema de pistachos
    Mesclar la manteca y el 90% de los pistachos picados. Agregar a la crema pastelera y luego el azúcar. Reservar un ratito en la heladera.
    Luego, batir esta mescla antes de ponerla arriba de la masa enfriada.
    Cortar en 2 las frutillas y colocarlas de manera circular.
    Decorar con las hojas de menta y el 10% de pistachos que quedan.
    Bon appétit :)