Ingredientes
Masa :
100 gr. de manteca
200 gr. de harina
½ vaso de agua
sal
300g de frutillas
10 hojas de menta
Crema de pistachos :
120g de crema pastelera*
60g de manteca (sacada de la heladera media hora antes)
30g de pistachos picado
30g de azúcar
*Crema pastelera:
2 yemas
15g de Maïzena
30g de azúcar
20cl de leche
Preparación
1. Hacer la masa
Preparar la masa trabajando 100 gr. de manteca cortada en trocitos y la harina. Diluir la masa en un 1/2 vaso de agua con sal y formar una bola. Reservar la masa en la heladera en un papel film al mínimo 30 minutos. La masa se conserva hasta 3 días en la heladera y se puede frezar.
2. Preparar la torta
Estirar la masa con un palo de amasar y colocarla sobre un molde. Pincharla con un tenedor antes de cocinarla por 15-20 minutos a horno caliente a 180 grados.
3. Preparar la crema pastelera.
Hervir la leche. En una ensaladera, batir el azúcar, la maïzena y las yemas hasta que esta mescla se vuelve blanca.
Poco a poco, verter la leche caliente arriba de esta mescla y seguir batiendo.
Poner la crema a calentar de nuevo en una cacerola a fuego bajo sin dejar de batir hasta que sea más espesa. Apagar y dejar que se enfrié.
4. Preparar la crema de pistachos
Mesclar la manteca y el 90% de los pistachos picados. Agregar a la crema pastelera y luego el azúcar. Reservar un ratito en la heladera.
Luego, batir esta mescla antes de ponerla arriba de la masa enfriada.
Cortar en 2 las frutillas y colocarlas de manera circular.
Decorar con las hojas de menta y el 10% de pistachos que quedan.
Bon appétit :)