– 1 vaina de vainilla
– 5 yemas de huevos
– 20 g de polvo de almendras
– 60 g de azúcar impalpable
– 100 g de harina
– Manteca
– 0.200 L de crema
– 0.800 L leche
– 0.200 kg Chocolate negro
– 4 huevos
– Sorbete de mango
Mezclar los granos de la vaina de vainilla con las yemas de huevo. Apartar.
Formar una masa con la harina, el polvo de almendras, la azúcar impalpable, ½ cucharadita de sal y la manteca. Agregar las yemas de huevo aromatizadas con la vainilla y armar la masa. Dejarla enfriar. Estirar la masa y ponerla en un molde. Dejarla descansar en la heladera. Cocerla en el horno a 190° durante 12 minutos. Dejarla enfriar antes de rellenarla.
Verter la leche y la crema en una olla y dejar que hierva con fuego medio. Sacar la olla del fuego, agregar el chocolate y mezclar para formar una mezcla homogénea. Dejar que se enfríe. Agregar los huevos. Verter la preparación en la masa y cocinar en el horno a 120° durante 25 minutos.
Para la crema inglesa con escaramujo, hacer una crema inglesa tradicional con té de escaramujo.