RECETAS FRANCESAS

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Tarta de chocolate, crema inglesa perfumada con escaramujo y sorbete de mango de Olivier Falchi

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Ingredientes

– 1 vaina de vainilla

– 5 yemas de huevos

– 20 g de polvo de almendras

– 60 g de azúcar impalpable

– 100 g de harina

– Manteca

– 0.200 L de crema

– 0.800 L leche

– 0.200 kg  Chocolate negro

– 4 huevos

– Sorbete de mango

Preparación

Mezclar los granos de la vaina de vainilla con las yemas de huevo. Apartar.
Formar una masa con la harina, el polvo de almendras, la azúcar impalpable, ½ cucharadita de sal y la manteca. Agregar las yemas de huevo aromatizadas con la vainilla y armar la masa. Dejarla enfriar. Estirar la masa y ponerla en un molde. Dejarla descansar en la heladera. Cocerla en el horno a 190° durante 12 minutos. Dejarla enfriar antes de rellenarla.

Verter la leche y la crema en una olla y dejar que hierva con fuego medio. Sacar la olla del fuego, agregar el chocolate y mezclar para formar una mezcla homogénea. Dejar que se enfríe. Agregar los huevos. Verter la preparación en la masa y cocinar en el horno a 120° durante 25 minutos.

Para la crema inglesa con escaramujo, hacer una crema inglesa tradicional con té de escaramujo.