1 masa dulce (puede ser brisée o sablée según gusto)
250 ml de crema de leche
250 ml de leche entera
80g de azúcar
4 yemas de huevo
250g de chocolate semi-amargo
Para el glaçage:
10g de chocolate semi-amargo
3 cucharas soperas de aceite de maní
Maní para decorar
En una cacerola mezclar crema, leche y azúcar hasta que hierve y volcar sobre el chocolate en 3 veces, mezclando cada vez.
Cuando llega a 70°C agregar las yemas de huevo y mezclar con la batidora.
Dejar refriar, guardar en frió 24hs.
Disponer la masa brisa dulce en cada molde para torta, con un grosor de 3 mm.
Cocinar a 180ºC / 180°C durante 18 minutos.
El día siguiente, con la manga rellenar los moldes de aparato.
Fundir chocolate en micro-ondas y mezclar con aceite de maní para hacer el miroir (espejo).
Volcar el miroir caliente sobre el molde con masa+aparato frió de manera uniforme.
Dejar refriar.
Decoración: colocar una maní de chocolate dorada (con el colorante).
También, podrás encontrar la tarta este fin de semana en COCU Boulangerie.
En formato individual por 82 pesos.
Se puede pedir con 48hs de anticipación en tamaño grande (6 personas) por 480 pesos.
Dirección: Boulangerie Cocu – Malabia 1510, esquina Gorriti – Palermo Soho
Tel: (+54) 11 4831 4675