RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Tarta de chocolate y maracuyá

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    Ingredientes

    Para preparar la masa :

    300 gr de harina

    160 gr de manteca fría

    7cl de agua bien fría

    1 pincho de sal

     

    Para preparar el relleno :

    180 gr de chocolate

    30 gr de manteca

    7 cl de crema

    pulpa de una maracuya

    Preparación

    Para hacer la masa, poner la harina en una ensaladera y agregar con tus manos la manteca recién salida de la heladera y cortada en cubitos. Hacer como una masa desmenuzable y agregar el agua. Hacer una bola, taparla con un papel film alimentar y ponerla en la heladera al mínimo 2 horas.

    Después, con un palote estirar la masa, ponerla en un recipiente y picarla con un tenedor. Guardarla 1/2 hora en la heladera para que conserve bien su forma y luego hornear por 20 minutos a 180 grados para cocinarla totalmente. Sacarla y esperar que se enfrié.

    Mientras, preparar el relleno poniendo en una sartén afuera del fuego el chocolate cortado y la manteca. Por un otro lado, calentar la crema sin hervirla y verterla arriba del chocolate y empezar a calentar el chocolate con la crema y la manteca. Batir hasta obtener un ganache linda y lisa. Luego agregar la pulpa de maracuya y revolver bien. Verter la mezcla de chocolate arriba de la masa y y esperar que se enfrié. Ponerla en la heladera y sacar la torta 20 minutos antes de servir. Se puede acompañar de un helado o de una crema chantilly.

    Bon appétit 🙂

    Laety de Chez Lucas y Laety