RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Tarta de peras y queso azul

  • Cantidades
    Para 6 personas
  • Dificultad
    Media
  • Tiempo de cocción
    25 minutos a 180°C
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Ingredientes

Para la masa (pâte brisée):

  • 250 gr de harina
  • 125 gr de manteca
  • una pizca de sal
  • un poquito de agua si hiciera falta

Como opción, se pueden triturar algunas nueces e incorporarlas a la masa, la combinación le da un sabor y una textura increíble!

 

Para el relleno: 

  • 250 gr de queso azul
  • 1 pote de crema
  • 3 huevos
  • 3 peras
  • sal y pimienta c/n (ojo que el queso ya es salado!)

Preparación

 

La masa:  

  1. Mezclamos en un bol la harina con la sal y luego incorporamos la manteca fría en cubitos.
  2. La trabajamos con la punta de los dedos para armar un arenado.
  3. Por último agregamos agua, sólo si hiciese falta. No amasar, sino incorporar todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
  4. Reservar media hora en la heladera. 

 

El relleno: 

  1. Mezclar en un bol el queso azul desmenuzado, con la crema, salpimentar y agregar los huevos de a uno.
  2. Unir bien todo buscando obtener una mezcla cremosa.

 

Armado: 

  1. Sacar la masa de la heladera y estirarla. Se puede colocar entre dos papel film para que sea más fácil y no se pegue la masa.
  2. Vestir un molde rectangular o redondo. Volcar el relleno de crema y queso azul.
  3. Lavar bien las peras y cortarlas en octavos. (Podés dejarlas sin pelar, los diferentes colores de la piel de las peras le dan un lindo toque visual!).
  4. Colocar las peras sobre el relleno de manera superpuesta, encimadas. Espolvorearle algunas nueces trituradas.
  5. Llevar al horno a 180° por aproximadamente por 25 minutos. Servir y degustar lo antes posible!

 

Bon appétit!

 

Receta de Paula Ruiz