Ingredientes para 12 personas:
Para la tarta:
300 grs de hojaldre
Para el relleno:
800 grs de azucar
3000 grs de manzana verde
150 grs de manteca
100 grs de almendras
Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortarlas en cuartos.
Colocar gran parte del azúcar en una olla, agregar 120 ml de agua y cocinar el azúcar a puto caramelo. Luego agregar la manteca. Retirar del fuego.
Colocar esta mezcla en un molde liso de 25 cm con borde de 6 cm de alto. Colocar los cuartos de manzana en forma circular sobre la mezcla.
Realizar 3 capas de igual manera y colocar el resto del azúcar sobre las manzanas.
Realizar una primera cocción sobre la hornalla de la cocina alrededor de 15 minutos a fuego lento.
Una vez realizado ese paso, colocar el molde en horno a 180º alrededor de 40 minutos para una segunda cocción.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Estirar la masa de hojaldre con palo de amasar hasta lograr un disco de 30 cm. Colocar la masa sobre la preparación y cocinar nuevamente en horno a 180º alrededor de 30 minutos (hasta que la masa este cocida).
Dejar enfriar y desmoldar.
Degustar con crema doble o crema mascarpone.
Para saber mas sobre Bruno Gillot, descubrí su retrato en la sección «Miembros«.