RECETAS FRANCESAS

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Tarta Tatin de Bruno Gillot

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    Ingredientes

     

    Ingredientes para 12 personas:

    Para la tarta:

    300 grs de hojaldre

    Para el relleno:

    800 grs de azucar

    3000 grs de manzana verde

    150 grs de manteca

    100 grs de almendras

     

    Preparación

    Preparación:

    Pelar las manzanas, retirar el corazón y cortarlas en cuartos.

    Colocar gran parte del azúcar en una olla, agregar 120 ml de agua y cocinar el azúcar a puto caramelo. Luego agregar la manteca. Retirar del fuego.

    Colocar esta mezcla en un molde liso de 25 cm con borde de 6 cm de alto. Colocar los cuartos de manzana en forma circular sobre la mezcla.

    Realizar 3 capas de igual manera y colocar el resto del azúcar sobre las manzanas.

    Realizar una primera cocción sobre la hornalla de la cocina alrededor de 15 minutos a fuego lento.

    Una vez realizado ese paso, colocar el molde en horno a 180º  alrededor de 40 minutos para una segunda cocción.

    Retirar del horno y dejar enfriar.

    Estirar la masa de hojaldre con palo de amasar hasta lograr un disco de 30 cm.  Colocar la masa sobre la preparación y cocinar  nuevamente en horno a 180º alrededor de 30 minutos (hasta que la masa este cocida).

    Dejar enfriar y desmoldar.

    Degustar con crema doble o crema mascarpone.

     

    Para saber mas sobre Bruno Gillot, descubrí su retrato en la sección «Miembros«.