RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Tartare de salmón, frutillas y limón verde, ensalada de verduras

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Dificultad
    Baja
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Ingredientes

 

 

Para la ensalada

  • 6 cl de aceite de colza
  • 2 cucharas soperas de jugo de limón verde
  • 1 cebolla verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • 1 cuchara sopera de miel
  • 1 cuchara sopera de curry en polvo
  • 2 pepinos
  • 35 g de haba de soja
  • 35 g de frutillas
  • 1/2 bulbo de hinojo

 

Para el tartare de salmón

  • cubitos de hielo
  • 675 g de salmón fresco sin la piel
  • 4 cucharaditas de chalotes
  • 2 cucharas soperas de vinaigre de vino blanco
  • 1 cuchara sopera de agua
  • 3 cuchara sopera de aceite de oliva
  • 2 cucharas soperas de cebolleta
  • 4 cucharaditas de jugo de limón verde
  • 1 cuchara sopera de mostaza en grano
  • 1 corteza de limón verde
  • 1 cuchara sopera de tabasco
  • 4 frutillas
  • 18g de quinua

Preparación

    1. 1. En un tazón, mezclar el aceite de colza, el jugo de limón verde, el ajo, el jengibre, el miel y curry en polvo. Salar y pimentar.
    2. 2. Agregar el resto de los ingredientes de la ensalada y mezclar con la vinagreta.
    3. 3. Preparar el tartare de salmón. Llenar un tazón de cubitos de hielo. Poner un otro tazón encima, para conservar el pescado bien frío durante la preparación del tartare.
    4. 4. Con ayuda de un cuchillo, cortar el salmón en dados y ponerlos en el tazón frío. Poner al fresco.
    5. 5. En un pequeño tazón, mezclar las chalotes, el vinagre y el agua. Macerar 5 minutos.
    6. 6. Escurrir las chalotes y tirar el líquido. Agregar las chalotes y el resto de los ingredientes (excepto las frutillas y el quinoa) al salmón. Salar, pimentar y bien mezclar.
    7. 7. Repartir el tartare en los platos, decorar con las frutillas y esparcir con el quinoa. Servir con la ensalada de pepinos e hinojo.