RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Tarte tatin de membrillos

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Dificultad
    Media
Compartir

Ingredientes

1 kg de membrillo
Jugo exprimido de ½ limón
100 g de azúcar en polvo
3 cucharadas sopera de jugo de naranja
50 g de manteca

Almibar :
1,5 l d’eau
350 g de azúcar en polvo

Masa :
150 gr. de manteca
200 gr. de harina
50 gr. de azúcar
Sal
1 pote de crema de leche (para hacer la chantilly o para servir al lado de la torta)

Preparación

  • Preparar la masa trabajando 100 gr. de manteca cortada en trocitos y la harina.
  • Diluir la masa en un 1/2 vaso de agua con sal y formar una bola.
  • Reservar la masa en la heladera en un papel film al mínimo 30 minutos. La masa se conserva hasta 3 días en la heladera y se puede frezar.
  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Pelar los membrillos y verter el jugo de limón arriba.
  • Preparar el almíbar hirviendo el agua con el azúcar hasta que esté más espeso. A este momento, agregar los membrillos y cocinarlos por 30 minutos.
  • Colar los membrillos y cortarlos en 6. Reservar.
  • En una cacerola, derretir el azúcar con el jugo de naranja y la manteca precortada en cubitos. Revolver bien.
  • Verter este caramelo en un molde especial para torta y arriba disponer los membrillos uno al lado del otro.
  • Sacar la masa de la heladera y estirarla.
  • Apoyarla arriba de los membrillos y picarla con un tenedor. Cocinar por 30 minutos.
  • Cuando la masa esta lista, sacarla del horno y esperar 5 minutos antes de desmoldarla.
  • Servirla tibia con una chantilly casera.

Bon appétit 🙂

Laety de Chez Lucas y Laety