Ingredientes
1 kg de membrillo
Jugo exprimido de ½ limón
100 g de azúcar en polvo
3 cucharadas sopera de jugo de naranja
50 g de manteca
Almibar :
1,5 l d’eau
350 g de azúcar en polvo
Masa :
150 gr. de manteca
200 gr. de harina
50 gr. de azúcar
Sal
1 pote de crema de leche (para hacer la chantilly o para servir al lado de la torta)
Preparación
- Preparar la masa trabajando 100 gr. de manteca cortada en trocitos y la harina.
- Diluir la masa en un 1/2 vaso de agua con sal y formar una bola.
- Reservar la masa en la heladera en un papel film al mínimo 30 minutos. La masa se conserva hasta 3 días en la heladera y se puede frezar.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Pelar los membrillos y verter el jugo de limón arriba.
- Preparar el almíbar hirviendo el agua con el azúcar hasta que esté más espeso. A este momento, agregar los membrillos y cocinarlos por 30 minutos.
- Colar los membrillos y cortarlos en 6. Reservar.
- En una cacerola, derretir el azúcar con el jugo de naranja y la manteca precortada en cubitos. Revolver bien.
- Verter este caramelo en un molde especial para torta y arriba disponer los membrillos uno al lado del otro.
- Sacar la masa de la heladera y estirarla.
- Apoyarla arriba de los membrillos y picarla con un tenedor. Cocinar por 30 minutos.
- Cuando la masa esta lista, sacarla del horno y esperar 5 minutos antes de desmoldarla.
- Servirla tibia con una chantilly casera.
Bon appétit 🙂
Laety de Chez Lucas y Laety