RECETAS FRANCESAS

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Tarte Tatin de tomates confitados

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    Ingredientes

    Ingredientes para una tarta:

    Masa :
    300 gr. de harina
    160 gr. de manteca bien fría
    1/2 vaso de agua helada
    1/2 cucharita de sal
    1 cucharita de azúcar

    Relleno :
    500 gr. de tomate cherry (se puede usar tomates grandes también)
    2 cucharas soperas de azúcar
    3 cucharas soperas de aceto balsamico
    3 cucharas soperas de aceite de oliva
    sal y pimienta

    Preparación

    1. Hacer la masa
    Preparar la masa trabajando  la manteca cortada en trocitos y la harina. Diluir la masa en un 1/2 vaso de agua con sal y formar una bola. Reservar la masa en la heladera en un papel film al mínimo 30 minutos. La masa se conserva hasta 3 días en la heladera y se puede frezar.

    2. Cocinar los tomates
    Lavar los tomates y cortarlos en 2. A fuego bajo, dorarlos en una sartén con el aceite de oliva poniendo la parte con semillas abajo. Espolvorearlos con el aceto balsamico, el azúcar, sal y pimienta. Mover la sartén para saltear los tomates. Cuando estén dorados, sacarlos del fuego. Enmantecar un molde o usar un molde de silicon (recomendable). Colocar los tomates dejando la parte con semillas de los tomates arriba esta vez.

    3. Preparar la torta
    Estirar la masa con un palote y colocarla sobre el molde. Cocinar por 30 minutos a horno caliente. Dar vuelta sobre un plato y servir caliente o tibio o frió.

    Esta torta puede acompañar una ensalada o se come también sola.

    Bon appétit!

    Laetitia de Chez Lucas y Laety