10.01.14 Ya no es la temporada de los helados en Francia pero empieza en Argentina. Así, con el sol y las altas temperaturas del verano, la frescura de los helados es más que bienvenida. Muchos heladeros como Freddo, il Diverso o Jauja proponen una gran variedad de sabores, tanto al agua como a la crema. Chocolate con almendras, dulce de leche granizado, frutos del bosque, manzana verde, mousse de maracuyá… pueden elegir el que más les guste. Deliciosos y suaves, los helados son un imprescindible del verano. Sin embargo, también pueden animarse a hacerlos ustedes mismos! Al contrario de lo que solemos pensar, los helados caseros son muy fáciles de hacer. Por eso, decidimos compartir con ustedes la receta del helado de frutilla. A cocinar!xxxxxxxxxxx
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Ingredientes:
450 gramos de frutillas
1 taza y 2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de jugo de limón
2 tazas de crema de leche
Salxxxxxxxxxxx
Preparación:
Para hacer helado de frutillas casero, lavar bien las frutillas y luego picarlas; colocarlas en un recipiente.
Agregar el jugo de limón, el azúcar y una pizca de sal y mezclar. Aplastar, triturar y batir los ingredientes.
Puede usar un pisapapas o un tenedor para aplastar las frutillas, intente aplastarlas lo más posible. Dejar reposar los ingredientes durante 15 minutos.
Colocar la mitad de la preparación de frutillas en la licuadora y licuar hasta que quede homogéneo. Verter nuevamente la preparación en el recipiente con el resto de las frutillas trituradas.
Incorporar la crema a las frutillas y mezclar bien. Colocar la preparación en la heladera durante 3 horas.
Luego de esas 3 horas, batir el helado durante más o menos unos 40 minutos.
Una vez batido el helado, colocarlo en un recipiente y llevarlo al freezer. Cuando quede bien firme servirlo solo o acompañado con nueces, frutas o alguna galletita.
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Más información:
http://elgranchef.imujer.com/2010/01/29/receta-de-helado-de-frutillas