RECETAS FRANCESAS

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Terrine de foie gras con jalea de membrillo

  • Cantidades
    Para 4 porciones
  • Dificultad
    Media
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Ingredientes

Para la terrine de foie gras
450 g de foie gras fresco bien firme
7 g de sal

Para la jalea
500 g de membrillos
500 g de azúcar

Preparación

  1. Terrine: Abrir el foie por la mitad y retirar la vena interior más grande, cuidando que no se rompa mucho la carne. Condimentar con la sal.
  2. Colocar en un molde de terrina, presionando bien y cocinar a baño María en el horno a 120°C durante 12 minutos. Una vez cocido, cubrir el molde con papel film y dejar enfriar en la heladera como mínimo durante 12 horas antes de consumir.
  3. Jalea: Pelar y cortar en cubos los membrillos. Envolver las semillas en un lienzo y atarlo con un hilo de algodón. Colocar todo en una cacerola con 1 litro de agua y el azúcar. Cocinar hasta que el membrillo esté bien tierno y las semillas bien cocidas. (esto asegurará que se forme la jalea).
  4. Filtrar la cocción en colador fino con un lienzo, el líquido debe ser de un color caramelo y totalmente translucido. Dejar enfriar en la heladera.