RECETAS FRANCESAS

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Tiradito de salmón y palta – Laetitia Sarafian

  • Cantidades
    Para 4 personas
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Ingredientes

 

600 gramos de salmón fresco cortado en láminas finitas (0,5 cm maximo)
2 paltas cortadas en laminas
2 puñados de rucula
4 cucharadas sopera de aceite de oliva
1 jugo de limón exprimido
sal y pimienta a gusto

Preparación

Primero, preparar la salsa.
Exprimir el jugo de limon y verterlo en una cacerolita con el aceite
de oliva. Condimentar con sal y pimienta. Calentar a fuego medio y
revolver con un batidor a mano hasta que se espese. Esta tecnica
permite que el jugo de limon y el aceite no se separe cuando lo vamos
a verter sobre el tiradito. Reservar y esperar que se enfrie dejandolo
en la heladera.
Lavar la rucula.
Cortar en laminas finitas el salmon. Disponerlo en un plato y arriba
disponer las laminas de palta recien cortadas.
Verter la salsa de limon fría. Decorar con las hojas de rucula.

Comer de entrada o de plato principal.

Bon appetit