Ingredientes
200 gr de remolacha cruda
100 gr de azúcar
125 gr de harina leudante
2 huevos
50 gr de manteca
1 lima (jugo y ralladuras)
1 naranja (ralladuras)
15 gr de jengibre
Glaseado: Chocolate blanco
1- Hervir la remolacha por 30 minutos.
2- Precalentar el horno a 180 grados.
3- Procesar lo más posible hasta obtener una textura bien finita y suave con el jugo exprimido de lima.
4- Batir los huevos con el azúcar hasta que los huevos se pongan blancos. Luego, mezclar con la remolacha.
5- Agregar la manteca derretida, las ralladuras de lima y el jengibre rallado.
6- Revolver bien esta masa y agregar la harina tamizándola.
7- Verter la masa en un molde hasta los 3/4.
8- Hornear entre 40-45 minutos
9- Derretir el chocolate blanco a baño maría y cubrir la torta tibia con este chocolate
10- Dejar las tortas enfriarse y el chocolate se va a poner duro cuando se enfría.
11- Decorar con las ralladuras de naranja
Bon appetit 🙂
Laety de Chez Lucas y Laety