La tourte de jabalí al vino tinto y hongos es una de las recetas mas destacada de la comida de caza, reuniendo el perfume del bosque en platos exquisitos.
Para 8 personas:
Preparación: |
Realizar una masa de paté:
Unir todos los ingredientes. Descansar envuelto en film por 24h.
El día anterior marinar la carne cortada en cubos con el vino, laurel, ajo aplastado, cebollas y zanahorias cortadas en cubos.
Retirar de la marinada los ingredientes, separando la carne del resto de los elementos.
Sellar la carne en una cocotte con aceite y manteca, salpimentar. Agregar una cuchara de harina y dorar.
Retirar y saltear los vegetales. Desglazar con el vino de la marinada y cocinar con la carne por 2h a fuego muy bajo.
Para el relleno:
Retirar la carne picar ¾ gruesa y la otra parte dejar entero. Saltear los champiñones y mezclar con la preparación anterior. Rectificar la sazón.
Estirar con harina la masa y dividirla en 2 discos. Colocar en un molde de tarta previamente enmantecada y enharinado. Colocar el relleno. Cerrar con el otro disco. Realizar un agujero (chimenea). Cocinar en un horno a 180 grados.
Más información sobre Jean-Paul Bondoux y Jérôme Mathe.