RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Unos platos de viaje por Asia y el Indico de Elsa Manelphe

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    Ingredientes

    Pakoras

     

    Ingredientes:

    3 zanahorias

    1 berenjena

    2 ajis verdes

    1 calabazin

    200 gr de harina de garbanzos

    1 cucharada grande de curry + media cuchara de comino en polvo

    1 pizca de pimienta

    aceite de girasol para freir

    sal

    pimienta

    Sopa de ravioles Wan Tan

     

    Ingredientes:

    300 gr de cerdo picado desgrasado

    300 gr de espinacas frescas

    4 cucharadas de salsa de soja

    un medio dedo  (1cm) de genjibre picado bien finito

    1 litro de caldo de pollo o de verduras

    4 decenas de tapas para ravioles (barrio chino)

    a gusto cilantro fresco, ciboulette, menta…

     

    Preparación

     

    Camino a Bombay

    Preparación:

    Pelar las zanahorias y la berenjena. Lavar, secarr y pelar los ajis, cortarles en  2. Sacarles las semillas y la parte blanca. Bien lavar el calabazin, y cortar todas estas verduras en “julienne” francesa, cubos chiquitos. Primero cortan tiritas largas de mismo tamano, a la “orizontal”, y despues cortan a la “vertical” oara obtener cubitos cuadrados!

    En una fuente mezclar las especias con la harina de garbanzos, una cucharadita de sal y una de pimienta. Agregar un poco de agua (una taza de café) para obtener una masa semi liquida.

    Volcar la “juliana” de verduras y mezclarla bien con la masa.

    Calentar 3 centimetros de aceite en una sarten antiadesiva, usar una cuchara grande y deposar de a poco cada cuchara de masa de verduras, con delicadez, dentro del aceite. Ir de 3 por 3. Se van a formar enseguidas bolas irregulares y dorarse, asi son las pakoras : 1 a 2 minutos de cada lado es suficiente. Depositar suavamente sobre papel absorbante y comer enseguida!

     

     

    China…

     

    Sopa de ravioles Wan Tan

    Preparación: 

    Sacar las tapas para wan tan del freezer (se compran congeladas ver cap 1) y dejarlas descongelar sobre un plato.

    Poner a hervir un litro de agua con 1 cubito de caldo tipo Knorr de verduras y 2 a 3 de pollo,  pisar un pco el caldo de la punta de una cuchara de madera y dejar hervir el cado a pequenas burbujas mientran preparan el resto.

    Poner agua a hervir y echarle las espinacas cortadas en dos para entrar en la olla (con toda las ramas), dejarles 2 minutos – se llama “blanquear”, para ablandar. Colarlas, secar bien con un repasador seco. Picar finito con un buen cuchillo.

    En una fuente, mezclar bien intimamente la carne, la salsa de soja, el gejibre y las espinacas, es el relleno!

    Disponer una cucharadita a café de relleno, moldeado como una bolita, en el medio de una tapa de raviole. Formar una bolsita con el resto de la masa, juntanto todas las puntas en una sola, presionar para que se pegue, no hace falta agregarle agua en principio. Seguir este proceso con todos los ravioles, de a poco colocarlos sobre un plato y cubiertos con un repasador limpio y humedo.

    Echar los ravioles al caldo hirviendo, dejarles cocinar 5 minutos, deben quedar un poco crocantes “al dente”. Servir en bowls con muchas hierbas frescas – a gusto.

    Salsita de Yogur Express : procesar 1 minuto a la licuadora medio diente de ajo + 1 pote de yogur natural (hecho casero capitulo 7) + 1 cucharadita de sal + 1 cucharadita de comino molido + 1 cucharadita de pimienta + 1 cucharada de menta fresca.

    Presentar en un bowl al lado de las Kefte para mojarles.

     

    Para saber mas sobre Elsa Manelphe, descubrí su retrato en la sección «Miembros«.