Masa hojaldrada – 1 unidad
2 supremas de pollo
100 g de champiñones
50 g de manteca
50 g de harina
10 cl de crema de leche
Jugo de un medio limon
500cl de caldo de pollo
1 pizca de sal, pimienta y nuez moscada
Preparación del hojaldre:
Cortar dos cuadrados de 7-8 cm de lados en hojaldre de 4 mm de espesor. A uno de los cuadrados sacarle un círculo con un cortapasta.
Reservar el círculo extraído para hacer la tapa.
Pintar con huevo el otro cuadrado (que servirá de base) y pegar arriba el que tiene el agujero (así se formará el nido).
Cocinar por separado las tapas y los nidos en el horno hasta que estén levemente dorados.
Preparación del Relleno:
Cortar el pollo en deditos y los champiñones en laminas. Cocinarlos con manteca, sal y pimienta.
Guardar el pollo dorado pero rosadito adentro.
Realizar un roux con manteca y harina, agregar poco a poco el caldo.
Colocar la crema de leche y condimentar.
Verter la salsa en la mezcla pollo y hongos. Cocinar 1 a 2 minutos hasta que hierva, agregar el jugo de limón.
Rellenar los nidos cocidos previamente, colocarlos en una bandeja, ponerles la tapa, y hornear unos 5-10 minutos.
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