RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Vol au vent con champiñones de Cocu

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Dificultad
    Media
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Ingredientes

Masa hojaldrada – 1 unidad
2 supremas de pollo
100 g de champiñones
50 g de manteca
50 g de harina
10 cl de crema de leche
Jugo de un medio limon
500cl de caldo de pollo
1 pizca  de sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

Preparación del hojaldre:
Cortar dos cuadrados de 7-8 cm de lados en hojaldre de 4 mm de espesor. A uno de los cuadrados sacarle un círculo con un cortapasta.
Reservar el círculo extraído para hacer la tapa.

Pintar con huevo el otro cuadrado (que servirá de base) y pegar arriba el que tiene el agujero (así se formará el nido).

Cocinar por separado las tapas y los nidos en el horno hasta que estén levemente dorados.

Preparación del Relleno:
Cortar el pollo en deditos y los champiñones en laminas. Cocinarlos con manteca, sal y pimienta.

Guardar el pollo dorado pero rosadito adentro.

Realizar un roux con manteca y harina, agregar poco a poco el caldo.
Colocar la crema de leche y condimentar.

Verter la salsa en la mezcla pollo y hongos. Cocinar 1 a 2 minutos hasta que hierva, agregar el jugo de limón.

Rellenar los nidos cocidos previamente, colocarlos en una bandeja, ponerles la tapa, y hornear unos 5-10 minutos.

Dirección y contacto
COCU Boulangerie
Malabia 1510, Palermo
Tel: 4831-4675