Jean Lauriot
Jean Lauriot, francés y productor de cine, llegó en 2008 a Argentina y eso lo llevó a decidir hacer algo distinto de lo que venía haciendo, Tenía con su socio Antoine el proyecto de abrir una panadería tradicional en un lugar un poco particular. Así, con la abertura de Merci intuyó el auge del nuevo polo gastronómico que es hoy en día el Mercado de San Telmo, creado en 1897 y declarado monumento histórico nacional en el año 2000. Vino exactamente en busca de un lugar con estilo, que fuese un referente de esta ciudad porteña para darle ese touch francés.
Abrieron una panadería, un bar y un restaurante en un lugar donde estaba casi todo destruido. Y de a poquito, se revitalizó totalmente el mercado, empezaron a venir otros puestos de gastronomía y ahora es un verdadero polo gastronómico.
Merci ofrece una panadería tradicional con panes y panificados fermentados con masa madre, platos típicos de la gastronomía francesa como boeuf bourguignon o una cena especial con música en vivo todos los viernes.Una hermosa combinación de comida francesa con pasado porteño acompañada de una carta que promete sea cual sea el momento del día.
Merci Carlos Calvo 455, Buenos Aires, Argentina mercisantelmo@gmail.com |