RECETAS FRANCESAS

Cociná como nuestros chefs

Crumble y ratatouille.

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    Crumble provenzal al queso cabra

    Ingredientes:

    Queso de cabra frescoCrema de leche 

    Masa sablée:

    Harina

    Manteca

    Yema

    Agua

    Sal

    120gr

    10 cl

     

     

    100 gr

    50 gr

    1 unid.

    c/n

    1 pizca

     

     


    Para la ratatouilleMorrones verdes rojos y amarillosZapallitos zucchinisCebollaBerenjenaTomate pelado picado sin semillaTomillo y laurelAjoAceite de oliva extra virgen 100 gr150 gr50 gr100 gr50 grc/n2 dientes20 gr

    Preparación:

    Cortar en brunoise (trozos chicos) las verduras. Cocinarlas a la sartén todas por separado con muy poca materia grasa y un poco de ajo y tomillo en cada preparación. Cocinar al dente con poca coloración. Juntar en una olla, cocinar unos 5 min sobre la hornalla y de inmediato terminar la cocción al horno tapado por 40 min a temperatura moderada (160ºC). Retirar y dejar enfriar. Mezclar el queso con la crema de leche. Reservar en frío. Preparar la masa “sablée”, dejar reposar un buen rato en frío. Estirar la masa y llevar al horno (180ºC) 20 min. Tapar con papel aluminio si toma demasiado color. Debe quedar rubio. Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Romper en migas gruesas. Reservar. En una “verrine” colocar un poco de ratatouille hasta los 2/3 del vaso, poner por encima un dedo de queso de cabra y terminar con el crocante de masa sablée. Reservar en frío hasta servir. Sacar del frio 10 min antes de servir.